甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

南京市民俗博物馆中秋国庆假期开展系列社教活动
[ 发布日期:2023/10/26    阅读次数:1137    改变字体大小:      ]

2023年9月29日至10月6日,为了满足广大公众的文化需求,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,南京市民俗博物馆在中秋国庆假期期间开展了“四时八节之‘月团圆 悦中秋’”“文物里的小美好—圆月颂家风 执笔书友恭”“光影里的红色故事”—皮影研学、“花样秋季民游会”“探秘九十九间半”“寻印章·游甘宅”等一系列主题鲜明、独具特色的社教活动,共计15场,约420名家长及儿童参与其中,现场气氛热烈,互动不断。  

为彰显馆所“非遗”特色,民俗馆在双节期间还紧密围绕非遗主题组织开展了“邀赏明月共此时”“多彩非遗 畅享国庆”“甘宅雅韵”夜游民俗等非遗演艺、体验活动共54场,另组织了“非遗活动我来推”“探馆攻略我最强”网络宣传互动活动2场,总计56场,参与人数多达3000余人。一系列观赏、体验、互动参与的非遗活动,给广大游客带来了丰富有趣的博物馆游玩体验。

同时,为充分弘扬志愿服务精神,更好、更优质地服务于广大游客,民俗馆组织了27名优秀志愿者在假期期间开展了多种形式的志愿服务活动,总服务时长达710小时。他们奔走在博物馆的每一个角落,用热情和奉献为观众引导咨询、预约服务、公益讲解、手工辅助、秩序维护,确保了活动的安全和顺利进行。

多姿多彩的社教活动和暖心的志愿服务,让广大游客朋友们在博物馆里感受到了浓浓的节日氛围和中华传统文化的魅力,体验到“安全有序、文明有礼、南京有爱”的城市风采,度过了一个难忘而有意义的国庆假期。


 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:南京市民俗博物馆非遗保护项目“南京面塑”传承人应邀参加江苏省文旅厅“月圆中秋 梦圆中国”特色非遗市集展销活动 [2023/10/26]
下一篇:南京市民俗博物馆开展“光影里的故事”——皮影研学活动 [2023/10/26]
 

网站备案号:苏ICP备10020920号-1