甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

南京市民俗博物馆节日期间开展主题系列活动
[ 发布日期:2024/1/16    阅读次数:758    改变字体大小:      ]

2023年12月30日至2024年1月1日,南京市民俗博物馆精心策划了一系列丰富多彩的主题活动,让观众在欢度佳节的同时,深入感受南京的民俗与非遗文化。

为期三天的“集五福,看展览,学非遗”系列社教活动,让观众在专属任务卡的指引下,收集了代表吉祥如意的“五福”,领略到了南京非遗文化的独特魅力。同时,在非遗老师的指导下,观众亲自体验了饾彩拱花技艺,制作了传统的十竹斋信筏,感受到非遗文化的深厚底蕴。

元旦当日,“花样冬季民游会”活动汇集了中国传统民间游戏,如滚铁环、投壶、过城门、挤油渣渣等,孩子们在游戏中尽情玩耍,体能和心智都得到了锻炼。更重要的是,他们在游戏中感受到了民俗的魅力,传承了这份宝贵的文化遗产。不仅如此,节假日期间民俗馆还开展了多场非遗大师体验课——南京泥人、南京剪纸等。

为了给观众们提供更好的讲解服务和参观体验,民俗馆特别推出了每日三场次的志愿者公益讲解服务。志愿者们热情地为观众提供引导咨询、公益讲解、维护秩序等服务,确保了活动的安全和顺利进行。此次活动不仅为观众们提供了一个了解和体验民俗文化的平台,更有利于南京民俗与非遗文化的传承。


 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:南京市民俗博物馆开展“文物里的小美好——繁花案语·梅” 活动 [2024/1/16]
下一篇:南京市民俗博物馆开展“四时八节”之大寒拓印浓浓年味主题活动 [2024/2/6]
 

网站备案号:苏ICP备10020920号-1